lunes, 20 de marzo de 2017   Hora: : :
Convocatoria para el concurso gastronómico "El Plato Santafesino".
EN vivo Rico al Cuadrado Noticias mayo 2016
El Tiempo
República Argentina
SANTA FE: DESTACADAS
Volver Más información imprimir Recomendar
CIUDAD DE SANTA FE
Convocatoria para el concurso gastronómico "El Plato Santafesino"

  20 de marzo de 2017 (SM - DERF)  Hora: 07:15  


Hasta el 3 de abril los interesados pueden enviar su receta realizada con pescado de río para participar


La ciudad de Santa Fe tiene una gastronomía típica a base de pescado de río que coincide con la que se suele disfrutar en Semana Santa. Es por ello que en el marco de la ExpoChef que se realizará por segundo año consecutivo durante ese fin de semana largo, el Gobierno de la Ciudad junto a los organizadores de la feria lanzan el concurso gastronómico "El Plato Santafesino".

El concurso tiene por objetivo reflejar el espíritu de la gastronomía de la ciudad y crear un espacio de encuentro para la comunidad santafesina y los visitantes, a través de la elección de una propuesta gastronómica basada en pescado de río de nuestra zona. Para ello se busca seleccionar un plato santafesino a base de pescado de río representativo, que recupere sabores, historias y lugares.

Los interesados en participar sólo deben cumplir la condición de ser residentes en la ciudad de Santa Fe y las instancias finales del concurso se llevarán a cabo del viernes 14 al domingo 16 de abril, en el marco de la ExpoChef 2017.

Detalles del concurso

El concurso está dirigido a cocineros/as santafesinos/as que acrediten residencia en nuestra ciudad. La participación es individual y de un solo plato a base de pescado de río.

Del 7 de marzo al 3 de abril los participantes deben enviar la receta de un plato a base de pescado de río en un video de 4' como máximo. Los enlaces para descarga de la videoreceta, consultas, dudas, etc. se recibirán hasta el día 3 de abril por correo a turismo@santafeciudad.gov.ar

En una selección previa a cargo del jurado se seleccionará seis propuestas para participar como semifinalistas por el premio "El Plato Santafesino", cocinando en vivo durante la ExpoChef y ante el jurado. Todas las recetas deben contener, como producto principal, pescado de río. 

La selección del ganador y entrega de premio se hará el domingo 16 de abril, también en el marco del evento gastronómico mencionado anteriormente.

Premios y jurado

El jurado estará integrado por un/a representante del Gobierno de la Ciudad, un/a representante del evento ExpoChef y un/a representante de referencia de la gastronomía santafesina. 

El Primer Premio consta de $ 15.000. Además el plato ganador se incluirá en los menúes de diversos restaurantes de la ciudad que ofrecen platos de pescado de río durante todo el año 2017. También, el cocinero/a ganador/a tendrá la oportunidad de exhibir su receta en programas especializados de gastronomía y tendrá prioridad para ser patrocinado en ferias y eventos de gastronomía regionales y nacionales.

El Segundo Premio es un voucher de $ 5.000.


Google
Web Sitio [Busqueda Personalizada]
Archivo de Noticias DERF Archivo de Noticias

  • Acceda a toda la información digitalizada

  • ir a Archivo [+]

     TE PUEDE
      INTERESAR
    "La oferta a los docentes será similar a la de los estatales"
    Situación hídrica crítica en La Picasa
    Proponen hacer un espacio para estacionar junto a bicisendas
    Amenazaron a la mamá de Marianela Brondino
    Henn pidió que reglamenten la Ley del Médico Rural
    Alto Verde: Habilitan la pavimentación de Demetrio Gómez
    Salud recibió una propuesta del 25% de suba
     
    Si desea recibir SIN CARGO los titulares de las Noticias en su correo electronico: grupoderf@hotmail.com
     
    vacunacion marzo 2017 gobierno



    Agencia de Noticias DERF
    E-mail:grupoderf@hotmail.com
    Santa Fe - Santa Fe
    Argentina

    NAVEGACION

    REDES SOCIALES

    derf.com.ar | Facebook Facebook derf.com.ar | Twitter Twitter derf.com.ar | Google Plus Google Plus
    Diseño sitios WEB
    Copyright ©2017 todos los derechos reservados
    Diseño Web Grandi y Asociados